Beranda Berita Sensasi Rasa Olahan Buntut Sapi Khas Indonesia di Hotel Santika Premiere ICE...

Sensasi Rasa Olahan Buntut Sapi Khas Indonesia di Hotel Santika Premiere ICE BSD City

0
Foto : Buntut Sapi Diracik Bumbu Tradisional

Indonesia memang dikenal sebagai surganya para pecinta kuliner, terutama dalam hal olahan buntut sapi. Dari resep tradisional yang diwariskan turun-temurun hingga inovasi modern, buntut sapi bisa diolah dengan berbagai cara yang menggugah selera.

Mulai dari semur buntut yang kaya akan rempah dengan kuah yang kental, sop buntut dengan kuah bening yang menyegarkan, hingga buntut bakar dengan aroma khas dari proses pemanggangan.

Setiap daerah di Indonesia memiliki resep buntut sapi andalannya masing-masing, yang membuat cita rasa hidangan ini sangat beragam dari manis, gurih, hingga pedas. Hal ini mencerminkan betapa kuatnya pengaruh budaya dan penggunaan bahan lokal dalam menciptakan variasi hidangan buntut sapi yang tiada habisnya.

Bagi Anda yang ingin mencicipi berbagai olahan buntut sapi, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City adalah tempat yang tepat untuk dikunjungi sepanjang bulan Agustus 2024. Hotel yang berlokasi di dalam kawasan Indonesian Convention Exhibition (ICE) BSD City ini menghadirkan menu spesial dalam acara Oxtail Festival.

Michael Pandelaki, Executive Chef Hotel Santika Premiere ICE-BSD City, adalah sosok di balik lezatnya olahan buntut yang ditawarkan. Berkat keahliannya, buntut sapi diolah menjadi hidangan yang tak terlupakan.

“Sebenarnya, memasak buntut tidak memerlukan waktu lama karena tekstur dagingnya sudah empuk. Untuk menu buntut sambal matah, cukup direbus dengan api kecil selama 2-3 jam agar daging tidak hancur. Buntut sapi perlu direbus terlebih dahulu sebelum dibumbui dan dimasak menjadi sup atau buntut bakar,” ujar Michael.

Salah satu menu andalan, Buntut Sambal Matah, disajikan dengan cara merebus buntut sapi hingga empuk, kemudian dibumbui dengan saus kecap yang dikombinasikan dengan mentega dan ketumbar, lalu dipanggang dan diberi topping sambal matah khas Bali.

Hidangan ini disajikan bersama nasi putih, sambal, emping, dan kuah sup sebagai pelengkap. Perpaduan antara buntut sapi yang empuk dan manis dengan sambal matah yang pedas dan segar, dijamin dapat menambah selera makan.

“Sup buntut dan buntut bakar ala Hotel Santika Premiere ICE BSD City selalu menjadi menu yang paling banyak dipesan, sehingga menjadi andalan kami. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba kelezatan buntut sambal matah selama promo Oxtail Festival di bulan ini,” tutup Michael.

Untuk melengkapi pengalaman menikmati hidangan buntut, Anda bisa mencoba minuman segar Peanut Blueberry Smoothies yang tersedia untuk menemani santap siang atau malam saat berkunjung ke Hotel Santika Premiere ICE-BSD City.

Menu pilihan dari Oxtail Festival ini bisa Anda nikmati dengan harga IDR 198.000 nett per porsi, sedangkan untuk Peanut Blueberry Smoothies tersedia dengan harga IDR 55.000 nett. Kedua menu ini dapat dipesan langsung di Mandalika Restaurant atau melalui layanan room service.